Doble oro para el triatlón mexicano

01 Ago

Dominio absoluto de México en el triatlón femenino de los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018, luego de hacer el 1-2 con Claudia Rivas y Michelle Flipo, además de llevarse el título por equipos.

De principio a fin dominaron ambas mexicanas la competencia, alternándose la punta en diversos kilómetros de la competencia que se disputó en las playas de Puerto Velero.

Desde la prueba de natación (1.5 km, una vuelta) se supo cómo serían las cosas. Un grupo de cinco triatletas salieron del agua rumbo a la bicicleta con un mínimo margen de la líder Flipo sobre la local Lina Raga.

Al terminar ciclismo (13.33 km, 3 vueltas), las mexicanas dominaban las acciones, y así se fueron hasta la transición para la carrera (10 km, 4 vueltas de 2.5), con la ventaja de Rivas (2H08:38), seguida de Flipo (2H10:24) y la local Diana Castillo (2H11:22). Cecilia Pérez no finalizó la competencia.

Por equipo, México también se llevó el primer lugar con crono de 4H19:02, seguido de Colombia (4H23:00) y Cuba (4H31:56).