Dramático bronce de México en balonmano

01 Ago

México venció hoy de manera dramática por 33-32 a República Dominicana para quedarse con la medalla de bronce al concluir hoy la actividad del balonmano masculino en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018, cuya sede fue el Colegio Sagrado Corazón.

Un encuentro difícil para ambas escuadras, tal y como se esperaba, pero que nunca dejaron de luchar por llevarse la victoria y subir al podio centrocaribneño.

La primera mitad terminó empatada a 18 goles, y así de parejo prosiguió el juego, mismo que se pude decir, se decidió a un minuto del final con anotación de Luis Ávalos a los 60 minutos para poner las acciones 33-31 a favor de México, que en el poco tiempo que faltaba, concedió el tanto de Luis Tejeda (33-32) y consumiera el tiempo restante.

Como se hizo costumbre en el torneo, el mejor anotador mexicano fue el internacional Alan Villalobos con 11 goles, mientras que por los dominicanos estuvo más repartida la cosecha: con 7 José Sánchez y Maikol Beras, y cinco para Geraldo Díaz.

En el partido por la medalla de oro, Cuba se impuso 29-18 a Puerto Rico.

Un torneo con ciertos altibajos tuvo México en la fase de grupos, ganándole precisamente a Dominicana 34-30, perder con Colombia 20-23, vencer a Honduras 34.31 y ser goleado por Cuba 40-23 en las semifinales.